Ocho finalistas se disputan el premio en la final de Gastronomía del Certamen Creajoven

Mañana jueves, a partir de las 18 horas, en el centro de Cualificación Turística

Es posible que tu navegador no permita visualizar esta imagen.

La final de Gastronomía del Certamen Creajoven 09 decidirá el próximo jueves 28 quién es el ganador del concurso entre un total de ocho seleccionados por sus recetas. 

El Centro de Cualificación Turística será el espacio en el que tendrá lugar la eliminatoria, a partir de las 18 horas. Los participantes son cocineros no profesionales

Los cocineros dispondrán de dos horas para la elaboración del plato, en el que únicamente podrán emplear ingredientes vegetales. 

Los premios están dotados con 1.500 euros el primero, y dos Accésits de 900 euros cada uno. 

Entre los criterios de valoración primarán la elaboración, desarrollo, complejidad, creatividad, presentación del plato, armonía entre ingredientes y cualidades gustativas. 

Los seleccionados para la final son: 

- ALCACHOFAS ESTOFADAS AL CALVADOS CON TOMATES CEREZA,PATATAS BOLA Y ACEITUNAS NEGRAS de José Ginés Belchí.

-GUISO ROJO DE VERDURAS de Yulia Kyrkovska.

-ESCABECHE DE HONGOS Y ALCACHOFASCON VINAGRE DE FRAMBUESA Y UVAS de José Luís Quereda.

-PASTELITO DE ZARANGOLLO Y SOJA ACOMPAÑADO DE MORCILLAS, CREMA DE PATATAS MURCIANAS Y ESPUMA DE ALIOLI DE TOFU de Pedro Zaragoza.

-CREMA DE GUISANTE FRESCO CON SORBETE DE MANDARINA, PIEL DE CEBOLLA Y PIRULETA DE BERENJENA CON MIEL de Juan Alejandro Marín.

-PANACHÉ DE VERDURAS CON ACEITE DE HORTALIZAS ASADAS de María Asunción Castaño.

-ESTOFADO DE SETAS CON AJOS TIERNOS Y ACEITE DE TRUFA de José Joaquín Martínez-Campillo.

-FALSO ARROPE, HELADO DE CALABAZA, LECHE DE ALMENDRAS Y CRUJIENTE DE MELÓN de Enrique Javier Guerao.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES