Murcia en Bici informa que el próximo jueves 29 de enero tendrá lugar la primera Masa Crítica del 2009


Nota remitida por Murcia en Bici: 
 
Acude con tu bici a la Biblioteca Regional (Juan Carlos I, 17), a las
20.00h y verás cómo sucede, cómo las bicis se adueñan de la ciudad, cómo,
por un rato, Murcia no parece Murcia.

La masa critica de Murcia es siempre el último jueves de cada mes. En la
ciudad de Murcia se viene celebrando desde Noviembre de 2006, con el
formato actual, y en la del mes de septiembre llegaron a asisitir más de
150 personas. Esta sería la segunda etapa de la masa critica en Murcia, ya
que en el año 2003 se estuvo celebrando durante varios meses los sábados
por la mañana. Actualmente también existe Masa Critica en Lorca y
Cartagena.

Usa la bici a diario, celébralo una vez al mes.

¿Qué es la Masa Critica?

El término masa crí­tica fue acuñado por George Bliss (diseñador
estadounidense de vehí­culos de tracción humana). Denominó al fenómeno
observado en China. En los cruces sin semáforos, los ciclistas se van
acumulando hasta llegar a un número tal que les permita cruzar sin riesgo.
Esta descripción fue dada a conocer en el documental "Return of the
Scorcher" (1992) del director y ciclista Ted White.

Las primeras celebraciones tuvieron lugar en San Francisco en 1992. En
origen se llamaron "Commute Clot", pero enseguida se cambió el nombre al
de Masa Crí­tica. El término está relacionado con teorí­as sociales que
dicen que una revolución social es factible cuando se demuestra una cierta
cantidad (una "masa crí­tica") de apoyo popular.

Las primeras masas criticas de San Francisco fueron de 58 personas, pero
en menos de un año ya eran unos 500. Después se fue extendiendo el
movimiento por el resto de los Estados Unidos y por el resto del mundo.

Blog con más información sobre la Masa Critica de Murcia:
http://masacriticademurcia.blogspot.com

Web de la Masa Critica: http://www.masacritica.es

-- 
Asociación Murcia en Bici
Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES