Nueve jóvenes cocineros se disputan mañana la final del Creajoven de Gastronomía. La muestra de cocina en directo comenzará a las 18 horas en el Centro de Cualificación Turística (Avda. Juana Jugán –Puente Tocinos-).
En esta edición, las recetas deben ser elaboradas con arroz o pasta.
Los platos finalistas y los cocineros son:
-Mi Pasta con Tomate, de Juan Guillamón Carrasco
-Arroz al Vapor con Boquerones, Brécol y Siitake Sobre Hoja de Limonero y Chutney de Poncil, de Sergio De Gea Marcos
-Arroz Meloso de Marisco con Royal de Mejillones, Crema de Calabaza y Emulsión de Ajos Tiernos, de Paula Alba Sabater
-Arroz con Conejo, Hongos, Crujiente de Pimiento, Caracoles y Salsa de Higados, de Pedro José Peña Romero
-Arroz de Verduras de la Huerta de Murcia y Citricos, de José Miguel Moreno Ruíz
-Canelones Huertanos con Foié, de Joaquín Francisco Rivera López
-Arroz Meloso de Morena y Garbanzos en Contraste de Fresas, de José Miguel Cremades Santonja
-Ravioli de Cecina y Vieira, Emulsión de Espárragos Blancos y Sferas Cítricas, de Juan David Gónzalez Azor
-Milhojas de Tierra, Mar y Aire, de Joaquín Giménez Vicente
El jurado está presidido por el Concejal de Juventud, Miguel Cascales; y los profesionales Estrella Carrillo Sánchez, Antonio Chacón Camaches, Patxi Larrosa Sancho y David López Carreño. El secretario es el Jefe de Programa de Dinamización Cultural y Educativa del Ayuntamiento, Juan Albaladejo.
Se concederá un primer premio de 1.000 euros y dos accésit de 350 euros cada uno. Además, las recetas ganadoras se recopilarán en una publicación para promocionar a los jóvenes cocineros murcianos.
Los finalistas comenzarán a cocinar a las 18 horas, con intervalos de cinco minutos. El primer concursante presentará su plato terminado y emplatado a las 20 horas y del último a las 20.40 horas. El fallo del jurado se hará público sobre las 21.15 horas.