1000 jóvenes disfrutan de la sexta edición de #Murciasemueve en una tarde cargada de gastronomía

Este evento ha regresado a Los Molinos del Río con el objetivo de darle visibilidad al talento de los jóvenes murcianos. Cuatro cocineras que han participado del Certamen CreaMurcia, Lorena Pellicer, Asunción Castaño, María Crespo y Cundi Sánchez y el chef David López, realizaron diferentes tapas para todos los asistentes

El Ayuntamiento de Murcia, a través de la Concejalía de Infraestructuras, Obras y Servicios Públicos que dirige Rebeca Pérez, y la Concejalía de Promoción Económica, Cultura y Programas Europeos de Jesús Pacheco, ha organizado una nueva cita del evento #Murciasemueve en el que la gastronomía fue la protagonista. 

Las cuatro cocineras que ha participado en el Certamen CreaMurcia, Lorena Pellicer, Asunción Castaño, María Crespo y Cundi Sánchez, prepararon diferentes tapas, con ingredientes frescos de primera calidad aportados por El Corte Inglés, para todos los asistentes. Dorada del Mar Menor con fondo marino, Bonito con crema de espárragos y encurtidos, Cromatismo de salmón y Sardina ahumada con guacamole y cebolla encurtida fueron algunos de los platos que se pudieron saborear. 

El chef David Lopez, ganador del CreaMurcia en la categoría de Gastronomía en 2008, que trasladó su ‘Local de Ensayo' a los Molinos. Además, los asistentes pudieron participar de una actividad de cocina sensitiva y un showcooking  junto a Iban José Velasco, ganador del CreaMurcia Gastronomía este año.

"#Murciasemueve se convierte en un escaparate para nuestros jóvenes murcianos y en este caso, la gastronomía ha sido una apuesta fuerte para la sexta edición de este evento. Los jóvenes cocineros y artesanos mostraron toda su creatividad con tapas muy innovadoras y productos de nuestra tierra. Más de 1000 personas fueron pasando durante toda la tarde por los Molinos del Río" ha comentado Rebeca Pérez. 

Estuvieron presentes empresas murcianas como Estrella Levante con su nueva cerveza Verna y Casa Rojo con su nuevo vino tinto Enemigo Mío, que ofrecieron degustaciones a los asistentes. 

La elaboración de productos artesanos fue representada por la Lechera de Burdeos, Gimiele, GranBiBio, Snackgold y Airemar, que dieron a probar sus alimentos, potenciando así el trabajo y la dedicación de jóvenes que siguen elaborando sus productos de forma tradicional.

Noticias de Murcia

La Filmoteca Regional acoge un encuentro entre el escritor con más de 400 alumnos para debatir sobre su libro ""Invisible"", en el que han trabajado gracias a los Club de Lectura organizados desde la Concejalía de Educación y Atención a la Ciudadanía

El encuentro se disputará este domingo 11 de mayo, a las 18:30 horas, en el Palacio de los Deportes de Murcia

La SAREB acepta una prórroga de 20 días tras las gestiones de la PAH, que denuncia que los lanzamientos se ordenaron sin estudiar las situaciones familiares

La obra, inspirada en una leyenda recuperada por el historiador Fernando Esteban Muñoz, rescata del olvido a Juana, figura fundamental en la vida del escultor barroco más universal de Murcia

Las cátedras de RSC y de Innovación Social organizan en la Cámara de Comercio de Murcia la IV Jornada de Innovación Social, en donde intervinieron representantes del ministerio de Agenda 2030, Cepaim, Crysalia y Ucomur

A la jornada, que contó con la participación de las concejalas de Mujer de Murcia y Lorca, Ascensión Carreño y María de las Huertas García, asistieron casi 300 mujeres de ambos municipios