La UMU lanza una guía con recomendaciones nutricionales para los periodos de exámenes

La Universidad de Murcia (UMU) ha elaborado una guía con recomendaciones para una correcta alimentación de los alumnos universitarios en periodos intensivos de estudio. El documento se encuentra publicado en http://www.um.es/casan.

La guía aconseja comidas de digestión ligera como el pescado, alimentos altos en carbohidratos por su aporte vitamínico (como cereales, frutas y verduras) y la ingesta de frutos secos por su contenido energético y refuerzo para la memoria,

Igualmente, destaca la importancia del desayuno y de una hidratación a base de agua o zumos, sin abusar del café y otros estimulantes.

La guía, realizada por el Servicio de Calidad Ambiental, Seguridad Alimentaria y Nutrición, contiene también recomendaciones físicas y de descanso, como dormir de 7 a 9 horas y practicar ejercicio físico.

Noticias de Murcia

El derecho de superficie sale a licitación en las condiciones establecidas por el juzgado, culminando de esta forma el proceso iniciado por la anterior Corporación en 2022

La concejal de Bienestar Social, Familia y Salud, Pilar Torres, y el director general de Patrimonio Cultural, Patricio Sánchez, han visitado las instalaciones del cementerio municipal

La edil de Bienestar Social, Familia y Salud ha presentado el evento, que recaudará fondos con el objetivo de servir de apoyo a las mujeres que padecen la enfermedad y a sus familias, así como seguir contribuyendo a la investigación médica

La concejal de Educación y Atención a la Ciudadanía, Belén López, ha inaugurado los dos murales grafitis elaborados por el artista Pigüo, que buscan concienciar sobre el acoso escolar en las aulas

La X edición de este Evento, organizado por el Grado en Ingeniería Civil, se centrará en la de seguridad, sostenibilidad e innovación tecnológica de la movilidad del futuro