El Aula de Cultura Gastronómica ofrece una charla sobre corte de jamón

El sábado, a las 11.30 horas, en la plaza de Verónicas Los asistentes participarán en una degustación

El Aula de Cultura Gastronómica de la Concejalía de Empleo, Comercio y Empresa, que dirige José María Tortosa, ha organizado una ponencia con exhibición sobre corte de jamón. Los participantes verán en directo cómo se corta un jamón de forma adecuada, cómo se sirve y posteriormente participarán en una degustación. 

La charla estará a cargo del maestro cortador Alfonso Ortiz Robles, que hablará sobre la cultura del jamón, clases de jamón, cómo elegir una buena pieza de cara a estas fiestas y ofrecerá una exhibición de corte.  

La asistencia es gratuita. Se celebrará el sábado, 21 de diciembre, a las 11.30 horas, en el Aula de Cultura Gastronómica Raimundo González, de la plaza de Verónicas. Esta organizada por la Asociación de Expertos y Cortadores Profesionales de Jamón, el Aula de Cultura Gastronómica y el Ayuntamiento de Murcia, con la colaboración de El Pozo. 

Noticias de Murcia

Las alumnas han completado con éxito las acciones formativas 'Costura: arreglos de prendas de vestir y patronaje, nivel inicial' y el 'Proyecto Español para personas extranjeras, nivel 2'

El Consistorio ha aprobado en la Junta de Gobierno de esta semana las subvenciones para la adecuación y mantenimiento de los vehículos adaptados, conocidos como eurotaxis, impulsando así la accesibilidad y sostenibilidad en el transporte público

Dentro de los 250 actos programados en el Gran Árbol de Navidad están los 25 conciertos que se celebran cada noche con música de todos los estilos como pop, rock, ópera, flamenco, música electrónica, zarzuela, indie, jazz y folk

Durante estas fechas se publicarán diversos vídeos con recomendaciones de todo tipo, con el fin de que los murcianos puedan disfrutar de estas fiestas con tranquilidad