Reconocidos chefs muestran las innovaciones tecnológicas en la cocina

El grupo de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Murcia organiza del 10 al 12 de septiembre el curso de la Universidad del Mar "Aprendiendo y Comiendo", en el que se pretende dar a conocer las innovaciones de la ciencia y la cocina en el ámbito de la restauración y la salud.

El curso, que se desarrolla en el hotel Playasol de Puerto de Mazarrón, cuenta con la participación de prestigiosos chefs como Pablo González-Conejero (estrella Michelín), Firo Vázquez (especialista en papel comestible), Sergio Martínez (restaurante Keki Tapería), Evarist Miralles (restaurante Bocuse d'Or) y David López (La Tapa).

La jornada final del curso se dedicará a la coctelería, de la mano de Sergi Mediavilla, y a la pastelería, con José Luis Selvi y Andrés Mármol, el cual realizará un taller en el que los alumnos podrán degustar y trabajar el chocolate.

También participan miembros de la comunidad científica (Universidad de Murcia, Universidad Politécnica de Valencia, Universidad de Zaragoza, Escuela de Hostelería La Flota, Centro de Cualificación Turística) e industrias líderes de la Región de Murcia (García Carrión, Palancares-ElPozo Alimentación, Los Quijales).

Noticias de Murcia

Las alumnas han completado con éxito las acciones formativas 'Costura: arreglos de prendas de vestir y patronaje, nivel inicial' y el 'Proyecto Español para personas extranjeras, nivel 2'

El Consistorio ha aprobado en la Junta de Gobierno de esta semana las subvenciones para la adecuación y mantenimiento de los vehículos adaptados, conocidos como eurotaxis, impulsando así la accesibilidad y sostenibilidad en el transporte público

Dentro de los 250 actos programados en el Gran Árbol de Navidad están los 25 conciertos que se celebran cada noche con música de todos los estilos como pop, rock, ópera, flamenco, música electrónica, zarzuela, indie, jazz y folk

Durante estas fechas se publicarán diversos vídeos con recomendaciones de todo tipo, con el fin de que los murcianos puedan disfrutar de estas fiestas con tranquilidad