Una tesis doctoral de la Universidad de Murcia diseña aromas de limón estables para su uso en bebidas

Una tesis doctoral realizada en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia ha permitido diseñar aromas de limón para su utilización en bebidas que tienen una mayor estabilidad y que han conseguido "un alto nivel de aceptación para los consumidores".

El estudio, realizado por Juan Jesús Elizalde Juanicotena, indica que las bebidas con aromas de limón sufren cambios significativos con el paso del tiempo, lo que motiva el rechazo por parte de los ciudadanos.

La tesis doctoral identifica las causas de la inestabilidad de estos aromas, lo que se consiguió con el uso de técnicas de evaluación sensorial y, también, mediante la realización de análisis de cromatografía gaseosa.

El trabajo de investigación, que ha obtenido la calificación de apto cum laude, fue dirigido por los profesores José Laencina Sánchez y Miguel Moliner Gosálbez.

Noticias de Murcia

El Pabellón de Zeneta ha sido equipado con 36 nuevos focos y el Pabellón de Los Dolores ha recibido 22 focos

El éxito de 'Madina Mursiya. El Origen' no solo refuerza la relevancia de la efeméride, sino que también sitúa a Murcia como un referente cultural y turís-tico

La prueba reina de los Juegos Escolares 2024-2025 ha contado con 10 categorías y ha sido todo un éxito

El Ayuntamiento de Murcia ha intermediado para que puedan conocer los lugares emblemáticos de la ciudad natal de Nicolás Salzillo, el padre de Francisco Salzillo, mientras se ultima el expediente para el Hermanamiento entre ambos municipios

Este mes finaliza el plazo para presentar ofertas al programa de intervención socioeducativa con adolescentes en riesgo de exclusión social del Municipio de Murcia, dotado con casi un millón de euros