Un estudio de la Universidad de Murcia dice que el romero aumenta la duración de la carne de cordero

Un estudio de investigadores de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Murcia ha concluido que la vida comercial de la carne de cordero se puede prolongar mediante la suplementación de la dieta de las ovejas con subproducto de romero.

Los investigadores alimentaron a un grupo de ovejas gestantes y lactantes de raza Segureña con una dieta suplementada con hoja destilada de romero para favorecer la transmisión de componentes antioxidantes del romero a estos animales.

Los filetes de carne de cordero cocinados se conservaron en refrigeración y aerobiosis, y se expusieron durante varios días en una vitrina iluminada.

La carne cocinada se procesó simulando prácticas de catering y los análisis a los que fue sometida mostraron que sufrió una fuerte oxidación de los lípidos y un rápido deterioro sensorial durante su comercialización.

No obstante, la suplementación con subproducto de romero retrasó la rancidez y el deterioro del aroma y sabor en los primeros días de almacenamiento, lo que confirma que esta suplementación es una estrategia eficaz para extender la vida comercial de los platos cocinados elaborados con carne de cordero.

El estudio fue publicado en la revista Food Chemistry con la firma de Gema Nieto, Margarita Estrada, María José Jordán, María Dolores Garrido y Sancho Bañón.

Noticias de Murcia

Las alumnas han completado con éxito las acciones formativas 'Costura: arreglos de prendas de vestir y patronaje, nivel inicial' y el 'Proyecto Español para personas extranjeras, nivel 2'

El Consistorio ha aprobado en la Junta de Gobierno de esta semana las subvenciones para la adecuación y mantenimiento de los vehículos adaptados, conocidos como eurotaxis, impulsando así la accesibilidad y sostenibilidad en el transporte público

Dentro de los 250 actos programados en el Gran Árbol de Navidad están los 25 conciertos que se celebran cada noche con música de todos los estilos como pop, rock, ópera, flamenco, música electrónica, zarzuela, indie, jazz y folk

Durante estas fechas se publicarán diversos vídeos con recomendaciones de todo tipo, con el fin de que los murcianos puedan disfrutar de estas fiestas con tranquilidad

José Guillén y Diego Avilés han visitado esta tarde el festival gratuito que con más de 100 puestos de juego y 15 espacios reúne lo mejor de los videojuegos, las nuevas tecnologías y la cultura digital