"El sector alimentario goza de una situación privilegiada"

Jornadas de mercado, economía e innovación en alimentación

La presidenta de CARINSA ha disertado esta tarde en la UCAM sobre la importancia de la colaboración conjunta en la industria alimentaria

"El sector alimentario goza de una situación privilegiada, realmente es una parcela en crecimiento, que está innovando porque está viendo la necesidad de aportar algo más que un producto alimento, busca alimentos saludables", ha asegurado la presidenta del Grupo CARINSA –empresa dedicada a la fabricación de aromas y fragancias que colabora con el sector de la alimentación humana, la alimentación animal, la cosmética y los detergentes- Vanesa Martínez, en la conferencia que ha impartido esta tarde en la UCAM, y en la que ha disertado sobre la importancia de la colaboración conjunta en la industria alimentaria.

La ponente ha destacado la importancia de la colaboración conjunta de la empresa alimentaria. "Cualquier producto, si no lleva un aroma o una fragancia, no tendría ni un sabor, ni un olor determinado; es muy importante que nosotros cuando fabricamos, cuando hacemos un aroma tipo, tengamos en cuenta qué productos o materias primas va a utilizar la empresa cliente, y para ello tenemos que trabajar conjuntamente"; además, Vanesa Martínez ha añadido que "detrás de esas empresas de consumo que tienen los productos finales, hay una industria que trabaja para estas con el objetivo de que el consumidor final obtenga productos aceptables".

Hábitos alimentarios

Por otra parte, sobre los hábitos alimentarios del consumidor, la presidenta de CARINSA ha afirmado que este está cambiando hacia dos vertientes. "Por la crisis el consumidor busca un producto más económico, con buen sabor; y por otra parte el consumidor busca alimentos que tengan beneficios para la salud", ha aseverado Vanesa Martínez, que también ha afirmado que cada vez hay más tendencia hacia los alimentos funcionales.

Noticias de Murcia

Los concejales Pilar Torres, José Guillén y Sofía López-Briones han presentado la iniciativa, que incluye actividades de sensibilización, reparto de material informativo y propuestas de ocio saludable durante las fiestas

La presidenta de la Universidad Católica de Murcia, María Dolores García, ha calificado de ""excepcional"" el pontificado del Santo Padre, destacando la estrecha y cordial relación que ha mantenido con la institución universitaria

El Ayuntamiento se incorpora a la red de ciudades líderes en innovación urbana gracias a una iniciativa cultural que ha impulsado la cohesión social y el talento local

El Ayuntamiento de Murcia pone en marcha servicios nocturnos para las jornadas de Bando de la Huerta y Entierro de la Sardina con destino a las distintas pedanías

El Sindicato exige a la Consejería de Salud mayor nivel de compromiso para garantizar la seguridad de los profesionales sanitarios