El profesor Gaspar Ros coordina una red para conocer los nutrientes de cada alimento

El catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Murcia Gaspar Ros coordinará la RedBEDCA (de Centros de Investigación públicos, Administración e Instituciones Privadas) para el desarrollo de una base de datos de composición de alimentos, la cual va a permitir que los ciudadanos conozcan los nutrientes de un alimento concreto.

A través de esta red, cualquier persona interesada podrá consultar la composición de un millar de alimentos muy consumidos por los españoles, además de llevar a cabo otras funciones como identificar fuentes de nutrientes específicos, efectuar análisis de dietas individuales, diseñar dietas especiales para pacientes y evaluar menús por su composición.

La red se ha creado a partir de un convenio de la Universidad de Murcia con la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), que financia el proyecto, y está constituida como una ayuda para acciones complementarias del Ministerio de Ciencia e Innovación.

El acceso a la base de datos y a la información nutricional podrá hacerse a través de la dirección www.bedca.net o de un enlace que aparece en la web de AESAN www.aesan.msps.es

Noticias de Murcia

Frente a la dejadez socialista en los Centros de la Mujer, el equipo de Gobierno del Partido Popular en el Ayuntamiento de Murcia ha revitalizado y modernizado estos espacios para la mujer

La Junta de Gobierno ha aprobado la contratación del Servicio de Actividades de Ocio y Tiempo Libre en verano, para escolares del Municipio de Murcia por un importe de 163.680€

Este nuevo espacio ha sido recuperado por el Ayuntamiento como Centro de Visitantes, abriendo sus puertas al público desde el sábado 12 de abril durante todos los fines de semana, en horario de 9 a 13h