Arranca la Red Española de Universidades Saludables (REUS) en la Universidad de Murcia

La Red Española de Universidades Saludables (REUS), agrupación de instituciones para promocionar la salud, el bienestar y la responsabilidad social en las universidades, inició su andadura en la Región con una reunión celebrada en la Convalecencia –sede del rectorado de la Universidad de Murcia- en la que se puso en marcha el Proyecto de Universidad Saludable.

Este programa, fruto del convenio entre la institución docente y la Consejería de Sanidad y Consumo, desarrollará actuaciones y actividades específicas de promoción de la salud y prevención de enfermedades.

Además, la reunión sirvió para constituir la comisión de dirección y seguimiento, encargada de velar por el cumplimiento del plan, y la comisión técnica, cuya función será implantar el proyecto en la Universidad de Murcia.

En el encuentro estuvieron presentes, entre otros representantes de los organismos y servicios integrantes del plan, la vicerrectora de Estudios y Empleo, Maribel Sánchez-Mora, y la coordinadora del Proyecto de Universidad Saludable en la Universidad de Murcia, la profesora de Psicología Eva Herrera.

Noticias de Murcia

""El PSOE ha renunciado a presentar propuestas propias, y se limita a hacer seguidismo al equipo de Gobierno del Partido Popular: espera a que tomemos decisiones, para luego exigirlas como si fueran suyas""

La Junta de Gobierno del pasado viernes aprobó la contratación, mediante procedimiento abierto, para la instalación de contenedores soterrados en la calle Moreras de Santo Ángel, por un presupuesto de 80.687 euros

El Programa Siempre Acompañados, impulsado por Fundación 'la Caixa' y que en Murcia desarrolla de la mano de Cruz Roja y el Ayuntamiento de Murcia, ha concedido este galardón al servicio que desarrolla la Concejalía de Servicios Sociales

El novelista fue investido doctor honoris causa en 1995

El mercado mayorista ha aumentado casi el 8% las ventas en pescado y marisco, más de un 7% en frutas y hortalizas y casi un 5% en carne, con nuevas incorporaciones de empresas