El Centro de Cualificación Turística impartirá 15 talleres a personas no vinculadas con el sector

Las jornadas de Puertas Abiertas del CCT enseñarán novedosas técnicas gastronómicas, la elaboración de platos de vanguardia y el arte de la cata de vinos y cervezas

El secretario autonómico de Turismo, Ángel Campos, acompañado por el director y gerente del Centro de Cualificación Turística (CCT), Jesús Galindo, presentó hoy en el salón de actos del Centro las III Jornadas de Puertas Abiertas, que se celebrarán a lo largo de los meses de octubre y noviembre en las instalaciones del CCT, y que darán a conocer al público en general los secretos de la gastronomía murciana.

Campos destacó, entre otros, los talleres de iniciación a la cata de vinos; los relacionados con la cocina mediterránea o de aperitivos y tapas, y otros vinculados a la pastelería y repostería. Según el secretario autonómico, “el éxito de las dos primeras jornadas ha sido fundamental a la hora de poner en marcha la tercera edición de estas jornadas destinadas a personas no vinculadas con el sector turístico.” Según manifestó, “el reto es seguir acercando, a todos aquellos que normalmente no tienen acceso a este tipo de cursos, los secretos de la cocina tradicional murciana y sus técnicas más profesionales”.

El día 3 de octubre se impartirán ‘El Placer del chocolate’, ‘Cocina vegetariana’ y ‘Cómo cocinar fácil con un coste mínimo’. El 17 del mismo mes tendrán lugar los cursos ‘Pasteles y bizcochos’, ‘Arroces y risottos’ e ‘Iniciación al vino’. El 7 de noviembre se desarrollarán los seminarios ‘Postres en copa”, ‘Potajes y guisos’ y ‘La cerveza’. El 21 de noviembre se llevarán a cabo los ciclos ‘Hojaldres: aplicaciones dulces y saladas’, ‘Aperitivos y tapas’ y ‘Cocina mediterránea’; Por último, el 28 de noviembre las jornadas se cerrarán con los seminarios ‘Coctelería para seducir’, ‘Cocinar pasta de forma sencilla’ y ‘Ensaladas originales’.

Las acciones formativas se impartirán en viernes por la tarde, de 16:30 a 20:30 horas, y tendrán un coste de 10 euros. Además, todos los cursos estarán tutelados por profesionales y expertos en cada una de las parcelas correspondientes. Las jornadas se difundirán mediante el envío de folletos, anuncios en prensa y la página web del CCT, www.cctmurcia.es.

Foto: El secretario autonómico de Turismo, Ángel Campos y el director del CCT, Jesús Galindo.

Noticias de Murcia

""El PSOE ha renunciado a presentar propuestas propias, y se limita a hacer seguidismo al equipo de Gobierno del Partido Popular: espera a que tomemos decisiones, para luego exigirlas como si fueran suyas""

La Junta de Gobierno del pasado viernes aprobó la contratación, mediante procedimiento abierto, para la instalación de contenedores soterrados en la calle Moreras de Santo Ángel, por un presupuesto de 80.687 euros

El Programa Siempre Acompañados, impulsado por Fundación 'la Caixa' y que en Murcia desarrolla de la mano de Cruz Roja y el Ayuntamiento de Murcia, ha concedido este galardón al servicio que desarrolla la Concejalía de Servicios Sociales

El novelista fue investido doctor honoris causa en 1995

El mercado mayorista ha aumentado casi el 8% las ventas en pescado y marisco, más de un 7% en frutas y hortalizas y casi un 5% en carne, con nuevas incorporaciones de empresas