El CB Murcia presenta la peor valoración de sus 12 temporadas en máxima categoría

Murcia, 14 dic (EFE).- El Club Baloncesto Murcia va camino de convertirse en el peor de la historia de la entidad en la ACB pues su estadística en valoración, que es la que recoge todos los aspectos positivos y negativos del juego, es la más baja nunca registrada por el equipo en sus 12 temporadas en la Liga.

El conjunto murciano, que en el debut de Edu Torres como entrenador hizo el ridículo en Sevilla, donde ayer perdió por 40 puntos (99-59) ante el Cajasol, lleva una media de 63,8 puntos de valoración, que empeora la marca de 68,3 con la que el CB Murcia acabó la temporada 1998/1999, hasta la fecha la más negativa de su trayectoria en la máxima categoría del baloncesto español.

Esa valoración ha bajado considerablemente después del desastre de ayer. El equipo grana hizo 26 puntos de valoración global y cinco de sus jugadores acabaron el encuentro con números negativos. El serbio Milos Vujanic y Óscar García hicieron -1, Albert Moncasi -3, el estadounidense Chris Moss -5 y el brasileño Vitor Faverani -6.

La diferencia en valoración fue abrumadora, pues el Cajasol llegó a 128 y su mejor jugador en el partido, el francés Tariq Kirskay llegó a 30, más que todo el CB Murcia.

En las once temporadas que el CB Murcia ha completado en la ACB, la valoración del equipo ha oscilado entre los 68,3 puntos de la referida 1998/1999 y los 87,1 de la 1994/1995.

En las tres últimas campañas, en las que el equipo logró la salvación con más o menos apuros, el CB Murcia estuvo en torno a 10 puntos de valoración por encima de la que registra esta temporada. En la 2006/2007 se fue hasta los 73,1 puntos; en la 2007/2008 hasta los 74,8; y en la 2008/2009 hasta los 73,9.

En el resto de sus campañas en la ACB la valoración del equipo murciano fue de 82,1 en la 1990/1991; 80,4 en la 1991/1992; 71,6 en la 1992/1993; 74 en la 1993/1994; 78,7 en la 1995/1996; 71,6 en la 1996/1997; y 74,3 en la 2003/2004.EFE

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES