El CB Murcia rejuvenece un año su plantilla y eleva su altura media a 1,98 metros

Murcia, 21 sep (EFE).- El Club Baloncesto Murcia afrontará la temporada 2009/2010 en la Liga ACB con una plantilla rejuvenecida un año con respecto a la campaña anterior y que eleva su altura media de 1,96 a 1,98 metros.

El conjunto murciano tiene cerrada su plantilla, aunque está pendiente de decidir si Xavi Sánchez Bernat, escolta contratado por un mes, prolonga su relación y forma parte de la plantilla.

Sin contar todavía a Sánchez, cuya relación en principio concluye antes de que empiece el campeonato, el CB Murcia tiene a siete jugadores nuevos en su plantilla, que se suman a los cuatro que se mantienen de la pasada temporada y que son el base José Antonio Marco Gaona (20 años y 1,78 metros), el escolta Pedro Robles (32 y 1,92), y los ala pívots Óscar García (30 y 2,03) y el estadounidense Chris Moss (29 y 2,04).

Aunque estos jugadores, lógicamente, tienen un año más que cuando empezó la Liga 2008/20099, los fichajes realizados este verano han hecho que la edad media de la plantilla baje de los 27,4 a los 26,3 años.

El base serbio Milos Vujanic (28 años y 1,90 metros), el escolta lituano Tomas Delininkaitis (27 y 1,90), y los aleros Roger Powell, estadounidense (26 y 1,98) y Vlado Scepanovic, montenegrino (33 y 1,98) han llegado para reforzar el juego exterior y hacer olvidar a jugadores del nivel de Taquan Dean, Donatas Slanina y Chris Thomas.

Para el juego interior, el CB Murcia ha apostado por la juventud con la llegada del ala pívot Albert Moncasi (23 años y 2,08 metros) y de los pívots brasileños Paulo Prestes (21 y 2,10) y Vitor Faverani (21 y 2,11).

Por el contrario, han salido de la plantilla jugadores veteranos y con importancia en el equipo como Diego Fajardo y Lamont Barnes.

Gonzalo Martínez, Bojan Bogdanovic y Alexis Montas, quienes dejaron el CB Murcia una vez comenzada la temporada; Ivan Opacak, Jesse Young y Nenad Mijatovic tampoco siguen en la plantilla grana. EFE

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES