Rafael Amargo clausurará el VI Festival Belluga con su espectáculo “Tiempo Muerto”

Ayuntamiento y CajaMurcia invitan a los murcianos a disfrutar de la danza y la música del 2 al 14 de julio. Los espectáculos de música y danza, de acceso gratuito, darán comienzo a las 22 horas

La imponente fachada de la Catedral será el telón de fondo del VI Festival Belluga, organizado por la Fundación CajaMurcia y el Ayuntamiento. Como en las ediciones precedentes, la música y la danza serán de nuevo las protagonistas de cuatro citas imprescindibles, todas ellas de acceso gratuito, que invitan al espectador a acercarse, del 2 al 14 de julio, hasta la Plaza Belluga para disfrutar de las noches de verano en nuestra ciudad y de una programación cultural de gran calidad.

Las citas tendrán lugar los jueves y martes de la primera quincena de julio y darán comienzo a las 22 horas.

El festival abre esta sexta edición el día 2 con la Orquesta Sinfónica de la Región de Murcia, convertida ya en una de las orquestas con mayor prestigio del país. Bajo la batuta de su director titular, José Miguel Rodilla, ofrecerá un concierto con piezas de Khachaturian y Shostakovich, dos grandes compositores rusos del siglo XX.

Por su parte, el jueves 9, la Orquesta Sinfónica del Teatro Castelar, dirigida por Octavio J. Peidró y con la colaboración de la solista valenciana Yolanda Marín, interpretará un programa con grandes éxitos del pop-rock de los años 60, 70, 80 y 90 en versión sinfónica de intérpretes tan destacados como los Beatles, Mariah Carey, Mecano, Gloria Estefan, Amaral o J. María Cano,

La danza clásica llegará el martes 7 con el Ballet Imperial Ruso, fundado en 1994 por la célebre bailarina Maya Plisetskaya, que pondrá en escena Scherezade & Bolero. Rafael Amargo será el encargado de clausurar el Festival el día 14 con su nuevo espectáculo, Tiempo muerto, con el que regresa a su esencia más flamenca.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES