Javi Lozano y Cristina González, reyes del maratón 2015

El atleta del Club Atletismo Arroyo se impone en el Murcia Maratón 2015 con un tiempo de 2:41:21, mientras la representante del Bikila repite triunfo un año después tras completar los 42.195m. en 3:05:53

Llegó el tan esperado día del Murcia Maratón 2015, el domingo que nos iba a traer por tercer año la histórica distancia atlética a las calles de la capital murciana. 42.195m. con salida en la Gran Vía Escultor Salzillo y final en la Glorieta de España, que han contado con un buen número de valientes y también con otra importante cantidad de atletas que han hecho valer la oportunidad de participar en la prueba de 11km. con ambiente maratoniano.

El triunfo absoluto en el maratón cayó esta vez en manos del atleta del Club Atletismo Arroyo Javi Lozano, siendo asimismo el vencedor en veteranos B tras cruzar la meta en 2:41:21. Poco después entró el 2º clasificado y ganador senior, el atleta del Cancha Running Club Antonio Iniesta, finalizando en 2:42:00, siendo 3º y llevándose la categoría veteranos C Pedro Enrique Casaliglla, del C.A. Torre Pacheco, con un tiempo de 2:43:52.

Por el lado femenino la atleta del Bikila Cristina González renovaría la victoria lograda en la pasada edición, imponiéndose además en el apartado senior tras acabar en 3:05:53, por delante de la 2ª senior Rachael Rozhdestvenskaya, del Sale Harriers Manchester, en 3:22:40. 3ª en meta y ganadora en veteranas B resultó la atleta del Simplemente Runners Isabel Sandoval, quien completaría el recorrido en 3:38:37.

En lo correspondiente a la prueba de 11km. el más rápido y ganador senior sería Nour Eddine Bouaichat (39:19), seguido por Antonio Lorente, del Atletisme Crevillent (40:06) y el atleta de Fondistas de Alcantarilla Pedro Antonio Cabrera, quien cerraba el podio en dicha categoría (40:20). En féminas ganó María López, 1ª senior (48:13) seguida por la atleta del C.A. Murcia Tovarsport y vencedora en la categoría júnior Laura Nicolás (49:50) y la 1ª veterana A Toñi Peñalver, del Club Triatlón Guerrita (51:40).