La Feria de Vino y la Gastronomía ´Gastrovin´ propone 50 actividades en el Jardín del Malecón del 3 al 14 de septiembre

El precio de la bandeja se mantiene por sexto año consecutivo

La Feria de Vino y la Gastronomía ‘Gastrovin' llega a su XIII edición con medio centenar de actividades que se desarrollarán en el Jardín del Malecón del 3 al 14 de septiembre.

Como novedad, el enólogo especialista en análisis sensorial y crítico de vinos, Jesús Flores, impartirá la ponencia "La armonía del vino y la gastronomía" el día 11 de septiembre, a las 11.30 horas en el Centro de Cualificación Turística, tras la cual tendrá lugar una cata de vinos. Hay que solicitar invitación para el acto.

Flores es director de Aula Española del Vino, Premio Nacional de Gastronomía, Profesor de cata de los Cursos de Sumilleres de la Cámara de Comercio de Madrid (IFE), Director de cata de la Revista Digital Marco Real, Premio al mejor Sumiller otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía y autor de la Guía Jesús Flores ‘Los Mejores Vinos de España' y coautor del libro ‘101 historias, 100 recetas & 100 vinos'.

El precio de las bandejas continúa siendo el mismo por sexto año consecutivo (diez euros), que da derecho a tres tapas, tres vinos, una cerveza, un comodín y un rasca gracias al cual se podrá participar en un sorteo diario de productos de la región.

Además, se celebrará un taller diario organizados por restaurantes, confiterías, cortadores de jamón y bodegas, entre otros. 

El programa completo de Gastrovin 2015

Jueves 3 de septiembre

20:30 h. Apertura de la XIII Feria del Vino y la Gastronomía 2015 "GASTROVIN".

21:30 h. Degustación por el Consejo Regulador de la D.O. Quesos de Murcia y Quesos de Murcia al Vino.

22:00 h. Taller realizado por Confitería Mazón.

23:00 h. Degustación de vinos de Bodegas Salzillo.

Viernes 4 de septiembre

21:30 h. Degustación de vinos de Bodegas Conde de Montornes.

21:45 h. Nombramiento del Gastrónomo de Honor 2015 a Jorge Pastor, gerente de Central Quesera Montesinos

22:00 h. Taller realizado por Central Quesera Montesinos.

22:30 h. Degustación de Central Quesera Montesinos.

23:00 h. Degustación de Frigoríficos Morales.

23:30 h. Degustación de Bodegas Carchelo.

Sábado 5 de septiembre

21:30 h. Degustación de vinos de Bodegas Pio del Ramo.

22:00 h. Taller de corte de jamón realizado por Aromáis, escuela de Rubén Arroba.

22:30 h. Degustación de jamones Aromáis.

23:30 h. Degustación de vermut de Bodegas Salzillo

Domingo 6 de septiembre

21:15 h. Taller realizado por Restaurante El Portillo.

22:30 h. Degustación Tienda de vinos Viniverde.

23:30 h. Degustación de Quesos El Cabecico.

Lunes 7 de septiembre

21:30 h. Degustación de cervezas Grana.

22:00 h. Taller realizado por Restaurante Cátame Despacito.

23:00 h. Degustación Bodegas Carrascalejo.

Martes 8 de septiembre

21:30 h. Degustación Dulces Recetas de La Ribera.

22:00 h. Taller realizado por Frigoríficos Morales.

22:30 h. Degustación de vinos de Bodegas Capel.

23:30 h. Degustación del Restaurante Cánovas

Miércoles 9 de septiembre

21:30 h. Degustación de vinos de BSI - Bodegas San Isidro.

22:00 h. Taller realizado por Confitería Mejías.

23:00 h. Degustación Restaurante El Portillo.

23:30 h. Degustación de vinos de Bodegas Hacienda del Carche

Jueves 10 de septiembre

21:30 h. Degustación de vinos de Bodegas La Purísima.

22:00 h. Taller realizado por Restaurante Rincón Huertano.

22:30 h. Degustación del Restaurante Victoria.

23:30 h. Degustación Queserías La Lechera de Burdeos

Viernes 11 de septiembre

21:30 h. Degustación de vinos de Bodegas del Rosario.

22:00 h. Taller realizado por Restaurante Victoria.

22:45 h. Degustación de vinos de la Bodegas y Viñedos Casa de La Ermita.

23:30 h. Degustación del Restaurante Rincón Huertano.

Sábado 12 de septiembre

21:30 h. Degustación de vinos de Bodegas Alceño.

22:00 h. Taller realizado por Suministros Hosteleros Claumi.

22:30 h. Degustación de productos de Fripozo.

23:00 h. Degustación de productos de Bandera.

Domingo 13 de septiembre

21:30 h. Degustación de Cervezas Estrella de Levante.

22:00 h. Taller realizado por Restaurante El Churra.

23:00 h. Degustación de Confitería Mazón.

23:30 h. Degustación de vinos de Bodegas Elena Pacheco

Lunes 14 de septiembre

21:30 h. Degustación de vinos de Bodegas Juan Gil.

22:00 h. Taller realizado por Restaurante Hotel Riscal de

Puerto Lumbreras.

22:30 h. Degustación de Confitería Mejías.

22:45 h. Taller realizado por Cafés Salzillo.

23:30 h. Degustación de Cafés Salzillo Tea&Coffee.

00:30 h. Cierre de la XIII Feria de Vino y la Gastronomía de Murcia. "GASTROVIN".

 

 

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES