La sardina más solidaria con la fundación Jesús Abandonado

La agrupación sardinera va a sufragar los gastos de la comida y de la cena del comedor social de la Fundación Jesús Abandonado el día del Entierro de la Sardina, el próximo sábado día 11 de abril

El menú constará de guiso del día, lomo adobado y fruta para la comida y de sopa de verdura, pescado en salsa con guarnición y yogurt para la cena.

En total se servirán unos 600 servicios entre la comida y la cena.

La Agrupación Sardinera de Murcia está formada por 23 grupos sardineros. Más información sobre la Agrupación Sardinera: http://www.entierrodelasardina.es/

FUNDACIÓN JESÚS ABANDONADO DE MURCIA: MUCHO MÁS QUE CAMA Y COMIDA.

La Fundación Patronato Jesús Abandonado de Murcia, junto con la Orden Hospitalaria San Juan de Dios Provincia Aragón-San Rafael, lleva trabajando con el colectivo de personas sin hogar y en riesgo de exclusión desde 1988. En 2014 se han repartido 322.940 servicios de alimentación entre el Comedor Social y el Comedor del Centro de Larga Estancia. Además 13.998 personas utilizaron el servicio de ropería y 9.967 el servicio de duchas.

A los datos anteriores hay que añadir el trabajo que la Fundación desarrolla para ir más allá de las necesidades básicas de cama y comida de una persona sin hogar, con otros recursos y servicios de integración social como son: recuperación psicosocial, captación y formación para la inserción sociolaboral, apoyo a la vida independiente (con pisos semitutelados, viviendas solidarias y pensión social), atención sanitaria, atención psicológica y sensibilización entre otros. El objetivo fundamental proporcionar una atención integral a las personas atendidas, favoreciendo su proceso de autonomía e inserción social. Realizando un acompañamiento desde el respeto y la escucha y teniendo muy presente la necesaria realización de un trabajo individualizado y adaptado a cada persona.

En este proceso destacamos el inestimable apoyo de los voluntarios y voluntarias que forman parte de la médula espinal de la fundación.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES