Ocho jóvenes cocineros compiten mañana en la final de Gastronomía del Creajoven

Las recetas son de creación propia y tienen como ingrediente principal los salazones

Ocho jóvenes cocineros compiten mañana en la final de Gastronomía del Creajoven. Los participantes tendrán que cocinar su plato en el Centro de Cualificación Turística, desde las 17 hasta las 20.10 horas. A las 20.45 horas se hará público el resultado del jurado. 

En esta ocasión los platos, que son de creación propia, tienen como ingrediente principal los salazones.  

El ganador obtendrá un premio de 1.000 euros y se concederán dos accésit de 350 euros cada uno. Las recetas premiadas se publicarán y los ganadores optarán a participar en la Bienal de Jóvenes Creadores de Europa y el Mediterráneo 2015.

El jurado está presidido por el Concejal de Deportes, Juventud y Turismo, Miguel Cascales, y cuenta con los técnicos María Cruz García García, José Francisco Larrosa Sancho, David López Carreño, Pablo Martínez López y Juan Albaladejo García, como secretario. 

Los finalistas y sus platos son: 

-Sergio García Grande con Ensalada de habitas fritas con arenque ahumado, ijada de atún en salazón y tallarines de sepia. 

-Pedro Buitrago Ortega con Langostino en salazón con ali-oli de nueces de macadamia, miel y aire de limón. 

-Agustín Gálvez Quiñonero con Sashimi de bonito en salazón sobre tosta de cuquillo, xanfaina, almendra frita, mahonesa de pepinillo y vinagreta de cilantro y lima.

-Juan David González Azor con Mar y tierra de sardinas saladas, ajoblanco, espárragos y holandesa. 

-Adrián Novas Piñero con Taco de atún encebollado con ‘falso dashi’ de hueva de mújol. 

-Mª José Martínez Vicente con Bonito en salazón, perlas de tomate, habitas y leche de almendra infusionada con galanga.  

-Paula de Alba Sabater con Bonito con tomate, ajo blanco y encurtidos. 

-Antonio Jesús Carbonell Ibánez con Sarda en salazón huertano. 

El acceso a la final es libre para el público. 

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