La Universidad de Murcia recomienda una dieta equilibrada para los enfermos de porfiria

Una dieta equilibrada puede prevenir o minimizar el número y gravedad de los ataques y síntomas de la porfiria aguda intermitente, una enfermedad hereditaria rara, según las conclusiones de la tesis doctoral realizada en la Universidad de Murcia por José Luis Gris Piñero.

Este trabajo de investigación, que ha obtenido la calificación de sobresaliente cum laude, indica que "un tratamiento adecuado para la porfiria es el incremento de carbohidratos en la dieta".

Para la realización de la tesis doctoral, su autor ha evaluado a los enfermos de la Región de Murcia a través de cuestionarios nutricionales, biométricos y de calidad de vida, determinándose también su perfil enzimático antioxidantes.

Los resultados muestran que los pacientes llevan una dieta no equilibrada, energética y nutricionalmente, por lo que deberían mejorar esta situación.

El estudio fue dirigido por Antonia María Jiménez, Luis García y María Antonia Murcia.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES