La Repanocha se convertirá en el punto de encuentro de los jóvenes el día del Bando de la Huerta

Este año se amplía el horario de 11 a 22 horas y se instalará una carpa de 2.000 m2, el doble que el año pasado, con difusores de agua para mitigar las altas temperaturas. Djs Animal Sound serán los encargados de ambientar la fiesta con su música

El 23 de abril tendrá lugar la Repanocha, un evento diseñado como alternativa de ocio para que los jóvenes disfruten del Día del Bando de la Huerta. La concejala de Infraestructuras, Obras y Servicios Públicos,  y responsable del Servicio de Juventud, Rebeca Pérez, el concejal de Deportes y Salud, Felipe Coello, y el concejal de Promoción Económica, Cultura y Programas Europeos, Jesús Pacheco, han presentado esta mañana esta jornada, enmarcada dentro de las Fiestas de Primavera.

Así, de 11 a 22 horas, en una superficie total cercana a los 11.000 metros cuadrados en el recinto ferial de la FICA y con acceso libre, los jóvenes podrán vivir una jornada de música y diversión. Hay que destacar que el año pasado La Repanocha atrajo a más de 20.000 jóvenes, convirtiéndose en una alternativa de ocio de gran éxito.

En cuanto a la zona de entretenimiento, se instalará una carpa poligonal de 2.000 m2, el doble que el año anterior, con difusores de agua. También habrá atracciones acuáticas para mitigar las altas temperaturas, además de hinchables (surfing, tobogán gigante, barredora, etc.), bubble soccer o el futbolín más grande del mundo, que permitirá a los jóvenes disfrutar del ocio durante toda la jornada.

"Es un día para disfrutar con amigos y por eso, ofrecemos alternativas de ocio a los jóvenes, para que pasen un día inolvidable, proponiéndoles actividades, ofreciéndoles sombras, agua y comida a precios populares para que el alcohol deje de ser el protagonista del Bando", ha destacado Rebeca Pérez.

Además, al igual que en la pasada edición, todo el recinto va a contar con vigilancia policial y con voluntarios de Protección Civil y dispondrá de un hospital de campaña, ambulancia y aseos portátiles, buscando el bienestar y la seguridad de todos los asistentes.

Este año, los encargados de ambientar la fiesta con música son Djs Animal Sound. Todo ello en un escenario de cien metros cuadrados y con un equipo de sonido de 40.000w, pantalla LED e iluminación especial. El Ayuntamiento de Murcia apuesta por el talento joven con djs como David Jarvis, Jordan Jay, Charlie Ray, Gigo ‘n' Migo, Don Fluor, DLPIN y José García.

También habrá una zona gastronómica, con barras a precios populares, foodtrucks y paellas a un precio de un euro, perritos calientes y bocadillos durante todo el día. Además se va a repartir chocolate con churros gratuito a primera hora de la mañana, en las barras no se va a vender alcohol, solo agua y refrescos.

La Repanocha más sostenible

La Concejalía de Infraestructuras, Obras y Servicios Públicos, a través de la concesionaria Ferrovial Servicios, aprovechará este día de concentración de jóvenes murcianos  para informar y concienciar en la necesidad de colaboración para mantener limpia la ciudad.

Así con el objetivo de concienciar en que se puede disfrutar de la fiesta respetando y cuidando el entorno y el medioambiente se hará una marca de La Repanocha para que sea reconocida como un festival con valores y códigos cívicos propios.

Ferrovial Servicios entregará unos rascas con abonos y permios del festival Animal Sound para que los jóvenes reciclen y no dejen residuos en el recinto.

Puntos Violeta

El Ayuntamiento de Murcia instalará Puntos Violeta para unas fiestas libres de agresiones sexistas, en los que se prestará atención y asesoramiento a través de un equipo multidisciplinar de profesionales. Las casetas se instalarán en los lugares con mayor concentración de personas durante los tres días con mayor actividad, en el día del Bando de la Huerta estarán instaladas de 13 a 21 horas, en la Plaza de la Universidad, de 13:30 a 23:30 en La Fica y a las 18:00 horas en el parque Fofó.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES