Paula de Alba Sabater gana el primer premio del Creajoven de Gastronomía

Los dos accésit han sido para Antonio Jesús Carbonell y Adrián Novas Piñero

Paula de Alba Sabater, con su plato Bonito con tomate, ajo blanco y encurtidos ha sido la ganadora del primer premio del Certamen Municipal Creajoven, dotado con 1.000 euros. Los accésit, con 350 euros cada uno, han sido para Antonio Jesús Carbonell Ibánez con su plato Sarda en salazón huertano, y Adrián Novas Piñero con Taco de atún encebollado con 'falso dashi' de hueva 

de mújol.

A la final, que se celebró ayer en el Centro de Cualificación Turística, se han presentado siete jóvenes cocineros. Las recetas son originales y de creación propia y tienen como ingrediente principal los salazones. Las recetas de los premiados se recogerán en una publicación y los galardonados tendrán la posibilidad de participar en la Bienal de Jóvenes Creadores de Europa y el Mediterráneo 2015.

El jurado ha estado formado por los técnicos María Cruz García García, José Francisco Larrosa Sancho, David López Carreño, Antonio Chacón y Juan Albaladejo García, como secretario.

El certamen Creajoven está organizado por la Concejalía de Deportes, Juventud y Turismo. 

Noticias de Murcia

La directora de UCAM-SENS ha sido elegida como una de los cuatro mejores jóvenes que lideran grupos de investigación en nuestro país

Los dos equipos han hecho entrega a la institución de un cheque por valor de 6.338 euros, correspondiente a la recaudación íntegra del amistoso que disputaron el pasado 29 de diciembre en el estadio municipal BeSoccer La Condomina

En esta glorieta, por la que pasan cada día miles de vehículos debido a que enlaza con la autovía, se ha instalado de forma permanente la obra del artista madrileño afincado en la Región José Samblás 'Somo'