Seis jóvenes se disputan la final de Gastronomía del Creajoven

Cocinarán platos murcianos con un toque personal y original

Seis jóvenes cocineros se disputan mañana la final de Gastronomía del Certamen Municipal Creajoven. Los finalistas han presentado platos típicos murcianos dándole un toque personal y original. 

Los participantes comenzarán a cocinar a las 18 horas en el Centro de Cualificación Turística. Una vez finalizadas sus recetas el jurado las probará y dará a conocer a los ganadores. 

Los finalistas son: 

- Juan Azorín Hernández con Mújol en espiral sobre pastel huertano con espuma de limón 

- Juan David González Azor con Olla gitana a mi manera y spaguetti de garbanzos con verduras fondantes 

-  Antonio Reyes Rubio con Taboule murciano  

- José Ángel Sánchez Martínez con Verduras de la huerta en texturas 

-  Adrián Novas Piñero con Michirones 2.0

- Sergio de Gea Marcos con Raviolis de pasta fresca de tinta de calamar y tocino salado de chato murciano relleno 

El jurado está presidido por el Concejal de Deportes, Juventud y Turismo, Miguel Cascales, y formado por Francisco José García Gómez, David López Carreño, Patxi Larrosa Sancho, Juan Antonio García Gil. El secretario es el Jefe de Programa de Dinamización Cultural y Educativa Juan Albaladejo.

Se concede un primer premio de 1.000 euros y dos accesits de 350 euros cada uno. Además, se editará un recetario con los platos elaborados por los premiados. 

El jurado tendrá en cuenta la elaboración, desarrollo, complejidad, presentación del plato, armonía entre ingredientes y cualidades gustativas.

Noticias de Murcia

La pedanía murciana estrena un mural en el que se conmemoran las tradiciones de la huerta, con un homenaje a los bolos huertanos

El convenio suscrito entre el Ayuntamiento de Murcia y la CROEM impulsa este tipo de iniciativas, dentro de las actuaciones previstas en el Plan de Empleo y Promoción Económica 2024-2027

La Junta de Gobierno aprueba el expediente que permitirá la adquisición de dos vehículos de salvamento y dos autobombas para el Servicio de Extinción de Incendios y Salvamento (SEIS)

El Equipo de Gobierno consigue solucionar los problemas administrativos que impedían el uso de las nuevas instalaciones, que ya podrán ser utilizadas por los deportistas