Comienzan las degustaciones en las plazas de abastos

Forma parte de la campaña 'Degusta tu plaza' para animar las ventas

Están elaboradas y servidas por alumnos de Cocina y Servicios de Restaurante del programa municipal de Formación para el Empleo

La plaza de abastos de El Carmen ha acogido esta mañana la primera sesión del programa ‘Degusta tu plaza’, de la Concejalía de Empleo, Comercio y Empresa del Ayuntamiento. Se trata de ofrecer degustaciones a los clientes de la plaza, elaboradas y servidas por los alumnos del curso de Cocina, y de Servicios de Restaurante del programa municipal de Formación para el Empleo. 

El Concejal de Empleo, José María Tortosa, ha asistido esta mañana a la plaza de abastos de El Carmen y ha explicado que, “el objetivo de esta iniciativa es animar las ventas en las plazas de abastos, convertir las plazas en espacios culturales, fomentar el consumo de productos de origen murciano y dar a conocer diferentes platos y presentaciones, al mismo tiempo que los estudiantes realizan prácticas”.

Las degustaciones han comenzado hoy en El Carmen y continuarán en las plazas de abastos de Espinardo (17 de abril), Vistabella (18 de abril) y La Alberca (19 de abril), dedicadas a productos de la huerta de Murcia como base de la dieta mediterránea, con la realización de recetas tradicionales. 

En mayo, las degustaciones se realizarán en San Andrés (7 de mayo), Cabezo de Torres (8 de mayo), Saavedra Fajardo (10 de mayo) y Verónicas (16 de mayo). En esta ocasión estará dedicada a platos europeos y a arroces. 

Las degustaciones comenzarán a partir de las 12.30 horas. Además, se servirá cerveza, vino de la Región y habrá representación de quesos murcianos. 

Los alumnos han elaborado un recetario con los platos que van a servir, que se distribuirá entre el público que asista a las degustaciones. 

 

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