Una tesis doctoral de la Universidad de Murcia diseña aromas de limón estables para su uso en bebidas

Una tesis doctoral realizada en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia ha permitido diseñar aromas de limón para su utilización en bebidas que tienen una mayor estabilidad y que han conseguido "un alto nivel de aceptación para los consumidores".

El estudio, realizado por Juan Jesús Elizalde Juanicotena, indica que las bebidas con aromas de limón sufren cambios significativos con el paso del tiempo, lo que motiva el rechazo por parte de los ciudadanos.

La tesis doctoral identifica las causas de la inestabilidad de estos aromas, lo que se consiguió con el uso de técnicas de evaluación sensorial y, también, mediante la realización de análisis de cromatografía gaseosa.

El trabajo de investigación, que ha obtenido la calificación de apto cum laude, fue dirigido por los profesores José Laencina Sánchez y Miguel Moliner Gosálbez.

Noticias de Murcia

“In art we trust”, el nuevo espectáculo del Circo Raluy que esta llenando su carpa en Murcia durante varias semanas consecutivas

La obra de teatro está enmarcada dentro del programa 'MurciaMiCiudadEnseña', de la Concejalía de Educación y Atención a la Ciudadanía, y utiliza las artes escénicas para enseñar a vencer sus miedos

Este evento se llevará a cabo el domingo 9 de junio en la pedanía y contará con premios para los ganadores: 500 euros para el primer premio y 300 euros para el segundo y tercer premio