El restaurante del Real Casino de Murcia celebrará por primera vez un carnaval veneciano

Los cuadros del artista Cristóbal Pérez decorarán la cena de gala, que se celebra el próximo 25 de febrero

El Restaurante del Real Casino de Murcia (RRCM) celebrará el próximo 25 de febrero a partir de las 21.30 horas el I Carnaval Veneciano, en donde más de un centenar de personas llevarán máscaras y atuendo de gala, en homenaje a la más célebre de las fiestas venecianas.

Para la ocasión, el equipo de cocina ha diseñado un menú en el que se rendirá un homenaje a la gastronomía de ciudades como Tenerife, Venecia o Río de Janeiro, iconos de esta festividad.

El asesor gastronómico del RRCM y formador del Centro de Cualificación Turística, Francisco García, explica que "el menú se basará en las gastronomías canaria, brasileña e italiana, ya que hemos pretendido captar en cada plato la explosión de sabores y el colorismo del carnaval".

A su juicio, se trata de una "gala sin precedentes en la Región, puesto que nuestro objetivo es trasladar a los murcianos que el restaurante es un espacio abierto a la sociedad, en donde mezclan perfectamente artes como la pintura y la gastronomía", argumenta.

La cena contará con una representación de óleos sobre lino del carnaval veneciano, obra del artista malagueño afincado en Murcia Cristóbal Pérez. Según el pintor no se trata de una exposición, sino de que "el arte ayude a crear una atmósfera inquietante y transgresora".

"La idea es trasladar a todos los asistentes a la Venecia del siglo XVII. Tanto en lo que concierne a la ropa como en el escenario. De ahí que los cuadros seleccionados realizarán un homenaje al cromatismo véneto, en donde predominen colores como el rojo o el carmín", matiza.

El menú, cuyo precio es de 45€, se compone de un cóctel de bienvenida compuesto por cuatro aperitivos: 'Brocheta de langostino y melón', 'Pincho de pulpo y manzana', 'Cucharita de bonito, tomate y habitas' y 'Croqueta de nécora'.

Posteriormente, le sigue una 'Ensalada 'Río de Janeiro'', 'Canelones de txangurro y salsa de foie', mientras que el plato principal consistirá en un 'Solomillo de ternera con colores de Carnaval'. Y de postre, se servirá una 'Tarta Tenerife con explosión de chocolate'.

La cena de gala constará de una recepción en el Patio Azul del Casino, una cena en el Salón de Té y un posterior baile de nuevo en el Patio Azul, ya que la velada estará amenizada por un DJ. Todos asistentes serán obsequiados con máscaras venecianas.

Noticias de Murcia

El proyecto europeo METAHEFO se centrará en crear entornos virtuales para ayudar al alumnado a mejorar su formación podológica

La Glorieta, las plazas de la Merced y de Europa y el Almudí acogerán el próximo 9 de mayo los principales actos organizados por el Ayuntamiento para festejar esta efeméride

La Concejalía de Fomento y Patrimonio está finalizando los trabajos de renovación del asfalto en la avenida Miguel Ángel Blanco de Santiago El Mayor, el último tramo que queda de los siete lotes que se han ejecutado

Un total de 40 jóvenes de entre 18 y 29 años del programa de Garantía Juvenil se benefician del nuevo proyecto formativo que ofrece desde hoy el Ayuntamiento de Murcia en el Centro de Formación e Iniciativas de Empleo de El Palmar

El alcalde de Murcia ha realizado una visita técnica tras la finalización de las obras de este nuevo edificio municipal de Llano de Brujas, de más de 800 metros cuadrados, que cuenta con una sala de estudio con una capacidad para 30 usuarios