Inauguración de las Jornadas de mercado, economía e innovación en alimentación 2012

La UCAM analiza en unas Jornadas el sector de la alimentación

La manager de Nutrición y Salud de Gallina Blanca Star, Alicia González, ha impartido la conferencia inaugural

La Universidad Católica San Antonio (UCAM), ha inaugurado esta tarde las 'Jornadas de mercado, economía e innovación en Alimentación 2012', que acogerán, a lo largo del año, diferentes conferencias relacionadas con la investigación en materia de alimentación. La encargada de impartir la conferencia inaugural ha sido la manager de Nutrición y Salud de la empresa Gallina Blanca Star, Alicia González, que ha disertado sobre una nutrición óptima desde la alimentación diaria. Durante el acto también han intervenido el director adjunto del Instituto de Fomento de la Región de Murcia (INFO), Antonio Martínez; el director del Instituto de Innovación Alimentaria de la UCAM, y coordinador de las Jornadas, Javier Morán; y la vicerrectora de Investigación, Estrella Núñez.

El ciclo, organizado por la empresa de base tecnológica de la UCAM, San Antonio Technologies, con la colaboración del Instituto de Fomento de la Región de Murcia (INFO) ofrece un intenso programa de conferencias especializadas, a cargo de ejecutivos y expertos de empresas punteras y organismos del ámbito alimentario, orientadas al impulso de la I+D+i de alto nivel en Nutrición y Tecnología de los Alimentos, la transferencia de conocimientos, y el establecimiento de sinergias y líneas de cooperación entre la UCAM y el universo empresarial.

75 años investigando

Alicia González ha comenzado su ponencia haciendo un repaso por la trayectoria innovadora de Gallina Blanca, que en este 2012 cumple 75 años. Del mismo modo, la manager ha destacado el carácter innovador de la empresa desde sus inicios y ha resaltado su compromiso con la nutrición y la salud de sus consumidores. "Nosotros ofrecemos a nuestros consumidores productos de la dieta diaria como son caldo, sopas, salsas de tomate, ect. Por ello lo que hacemos es investigar de qué manera estos productos pueden ser más saludables, investigamos en pro de la salud de nuestros consumidores", ha asegurado Alicia González, que ha añadido además que el consumidor lo que busca en el actual mercado es nutrirse bien.

Noticias de Murcia

La obra de teatro está enmarcada dentro del programa 'MurciaMiCiudadEnseña', de la Concejalía de Educación y Atención a la Ciudadanía, y utiliza las artes escénicas para enseñar a vencer sus miedos

Este evento se llevará a cabo el domingo 9 de junio en la pedanía y contará con premios para los ganadores: 500 euros para el primer premio y 300 euros para el segundo y tercer premio

Talleres de nutrición saludable, información sobre diabetes y prevención de caídas o formaciones sobre cómo explorar las mamas son algunas de las actividades que encontrarán los murcianos en carpas informativas

Los tres proyectos más votados de los que se presentaron al encuentro Be Rurals para reactivar la economía en zonas rurales tendrán la oportunidad de darse a conocer en esta cita a nivel nacional