Alumnos de la Universidad de Murcia logran los primeros premios en un campeonato europeo de cata de productos lácteos

Alumnos de la Universidad de Murcia han conseguido un año más varios primeros premios en el Campeonato de Europa de Análisis Sensorial de Productos Lácteos celebrado en la universidad finlandesa de Hamk.

En el apartado de premios individuales, el estudiante de la Universidad de Murcia Héctor Sarmiento quedó subcampeón en Leche, en Queso Emmental y en Queso Aura y campeón en Mantequilla, mientras que su compañera Bárbara Alarcón logró el tercer premio en Mantequilla y Queso Oltermanni.

Sarmiento logró igualmente el premio al Mejor Catador de todos los productos.

En cuanto a los premios por grupo, los representantes de Francia quedaron en primera posición, seguidos en segundo lugar por los de la Universidad de Murcia y, en tercer lugar, por los de la Politécnica de Madrid.

La representación murciana estuvo integrada también por el profesor de la Facultad de Veterinaria Eduardo Ferrandini.

Noticias de Murcia

El proyecto europeo METAHEFO se centrará en crear entornos virtuales para ayudar al alumnado a mejorar su formación podológica

La Glorieta, las plazas de la Merced y de Europa y el Almudí acogerán el próximo 9 de mayo los principales actos organizados por el Ayuntamiento para festejar esta efeméride

La Concejalía de Fomento y Patrimonio está finalizando los trabajos de renovación del asfalto en la avenida Miguel Ángel Blanco de Santiago El Mayor, el último tramo que queda de los siete lotes que se han ejecutado

Un total de 40 jóvenes de entre 18 y 29 años del programa de Garantía Juvenil se benefician del nuevo proyecto formativo que ofrece desde hoy el Ayuntamiento de Murcia en el Centro de Formación e Iniciativas de Empleo de El Palmar

El alcalde de Murcia ha realizado una visita técnica tras la finalización de las obras de este nuevo edificio municipal de Llano de Brujas, de más de 800 metros cuadrados, que cuenta con una sala de estudio con una capacidad para 30 usuarios